воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Коробка за час. Пошаговый мастер-класс.

Девочки, очередная моя любовь - мягкие коробки из ткани. Для Киевского Скрап-Клуба я подготовила подробнейший мастер-класс, как сделать такую пухляшку. У меня в блоге вы посмотрите начало, а как закончить узнаете в Клубе.


Придумалась эта коробка от любви все упрощать. Когда вы просмотрите фото процесса, вы поймете как она проста в исполнении. И все-таки за счет ткани она смотрится такой уютной и мягкой. Очень рекомендую вам такую сделать. Час работы и все готово.
Поехали..
1. Вырезаю четыре стенки из пивного картона. Размеры: 8*15 см (передняя и задняя стенки) и 8*9 см (боковые стенки).


2. Склеиваю стенки ВСТЫК (это важно!) широким малярным скотчем, чередуя их: передняя-боковая-задняя-боковая.


3. Перевернула скотчем вниз, клею синтепон. Здесь я решила, что не хочу, чтобы моя коробка выглядела пухлым бочонком, именно поэтому я наклеиваю на свои стенки не цельную длинную полоску синтепона, а клею четыре кусочка синтепона на каждую стенку и выглядит это вот так (скотч внизу - это важный момент!!!!!).



5. Выбрала для коробки ткани-компаньоны. Стенки у меня будут в горошек, а крышка однотонная

 
6. Вырезала кусок ткани для того, чтобы обтянуть коробку.


7. Обтянула (клею ткань на ТИТАН) сначала сверху и снизу, потом сбоку.



8. Вот уже нарисовался образ будущей коробки. У меня получилась одна длинная цельная полоска, которую я сейчас соберу в прямоугольник. Благодаря тому, что я клеила синтепон на каждую стенку, у меня углы коробки имеют четкую аккуратную линию (это не принципиально, просто мне кажется так более аккуратно)


9. Теперь мне нужно склеить коробку в прямоугольник. Я сделаю это при помощи кусочка ткани.


10. Просто приклеиваю этот кусочек сначала к одной стенке коробки изнутри..


Вот такой клей ТИТАН использую. В Беларуси продается на строительном рынке и в ЦУМах..
Это он у меня в тубусе для визажных кистей колпачком вниз обосновался)) Для удобства.


11. А теперь смотрите ниже. Вуаля!!! Склеить две стороны коробки на кусочек ткани оказалось самым непростым делом на живом мастер-классе. Этот момент хорошо бы увидеть в процессе... Потому что непросто рассчитать натяжение этого соединительного кусочка ткани таким образом, чтобы две стороны вплотную склеились друг с другом. В то же время вы должны постараться склеить их так, чтобы не осталось между стенками щели..
На этом этапе я стараюсь чуть-чуть протиснуть соединительный кусочек МЕЖДУ двумя сторонами. Посмотрите внимательно - у меня не зияет пустота между сторонами, а виден кусочек соединительной ткани.


12. Сделала еще одно фото, в надежде показать непоказуемое))) Соединительную ткань чуть запихнула между стенками..
Не беспокойтесь о том, что будет неаккуратно смотреться внутренняя стенка. Опыт показал, что наши дальнейшие действия все сгладят.


13. На настоящую минуту мы имеем такую шатающуюся основу. Засняла ее кривенько, чтобы вы посмотрели как она "ездит" стенками..


Еще пару слов хочу сказать о глосси. Я частенько слышала о том, что использовать глосси в качестве клея совершенно непрактично. Доказывать обратное не буду, просто хочу поделиться своим мнением. Наверное, изначально глосси был придуман именно как декоративный эффект. И я тоже люблю покрывать им картинки, получается очень здорово, но в тоже время я постоянно использую его и как клей. Благодаря своему тонкому носику и способности накрепко склеивать (а еще глосси не схватывается  моментально, в чем я тоже вижу большое достоинство) для меня глосси стал больше инструментом, который качественно и аккуратно помогает мне в работе. Его гигантский объем позволяет мне без угрызений совести использовать его как клей.. Я применяю его везде, и получаю от этого массу удовольствия (а скраплю я исключительно для удовольствия). Большую банку я использую уже больше полугода в каждой своей работе, и не использовала еще и половины. Единственное, что я смогла придумать для того, чтобы не проколупывать каждый раз в тонком носике иголочкой отверстие (потому что при засыхании в носике образуется тромб), я держу его "головой" вниз в узкой рюмочке ;)


Девочки, продолжение мастер-класса смотрите в Клубе. Осталось совсем чуть-чуть и коробка будет готова.
Вот, наконец, и я созрела для онлайн-мастер-классов, а раньше мне казалось таким трудоемким и неподъемным делом)))
Уже третий написала за последние недели. У кого будет удачный опыт собирания такой коробки, поделитесь со мной пожалста) прямо здесь в комментариях, мне будет приятно знать, что мои труды не прошли даром))))

19 комментариев:

  1. урааа!! теперь буду такую делать сама))) спасибо большое за МК! ммм.. только скажи, Танюш, сколько в итоге ткани ушло?? чтобы примериться по своим запасам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, для коробки указанного размера достаточно отреза 45*55 см, на длинную цельную полоску для стенок коробки как раз уходит 55 см и еще кусочек остается на полоску соединительной ткани. В общем стандартного кусочка даже на две коробки хватит))

      Удалить
  2. Таня, чудесный МК! С интересом прочла и сразу же себе утащила. Обязательно попробую))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень рада, не откладывайте в долгий ящик)) Она проста донельзя))

      Удалить
    2. Таня, спасибо ещё раз! Все гениальное-просто, не могу нарадоваться)
      http://lena-needlework.blogspot.com/2013/05/blog-post_20.html

      Удалить
  3. Хороший МК!Обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте и потом поделитесь опытом)

      Удалить
  4. ой, отличный МК. обязательно скоро опробую:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК!!! Красивая коробочка получается))
    Я тоже люблю глосси клеить. Мне баночки хватает на год. Я только блокноты/ альбомы склеиваю моментом. Все мелочи - глосси)) Недели две назад купила российский аналог глосси. Маленький флакончик, но цена получается такая же. Мне кажется качество хуже. Но я им заливать картинки еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за МК!!!все очень понятно.буду пробовать))))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша! Огромное спасибо за МК..он очень понятный...даже у меня получилась коробочка(правда не такая красивенькая как у тебя)....но для первого раза она замечательная)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за мк! Хочу тоже такую сделать! Такая красивенькая и уютная! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий МК!!! Было интересно узнать как же они делаются)))))
    Про совет с глосси тоже спасибо, сегодня же переверну его вверх тормашками))))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный МК! Я давно его заприметила) Наконец выложила свою коробочку: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2014/01/novaja-korobochka.html
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. По ссылке в посте пройдите..

      Удалить
  12. Конечно же упаковка дает первое впечатление и может подчеркнуть ценность подарка или преподношения или обмануть, если содержимое разочарует. Варианты тем не менее предусматривают наличие достойной упаковки, особенно если речь идет о чем нибудь ценном и небольшом. о тех же наручных часах, впрочем это вопрос решаемый вполне ведь коробки для хранения наручных часов от интернет-магазина Kronos решают задачи хранения и вручения

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, тоже не могу попасть на продолжение МК, не могу пройти по ссылке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, возможно администраторы Киевского уже перенесли в архив этот пост.. и я не могу пройти по ссылке и помочь Вам не могу.
      Напишите в Клуб..

      Удалить